FC2ブログ
 
プロフィール

スマイル札幌店・店主の嶋貫です。

Author:スマイル札幌店・店主の嶋貫です。
昭和な時代を
好き勝手に書いていきます。
宜しくお願いします。

北海道公安委員会
道具商 第101280002051号
嶋貫智樹

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック
カレンダー
03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

04月16日(土)

『ポッキーを三倍楽しく食べまショー』

ボクらの時代から今なお人気のお菓子、

ghazou_20160416163201833.jpg 

グリコのポッキー

子どもの頃、ボクらの地元ではポッキーは超が付くほどの高級品でした。

美味しくて沢山食べたいんですが、次いつ食べれるかわからない、

そこでボクらはこのポッキーを三倍楽しく食べる方法を考えたのです。


①まず、最初にポッキーのチョコの部分をなめます。

なめて軟らかくなった状態で前歯でチョコを削り取るのです。


②そしてチョコ部分が無くなったのをプリッツだと言い張ります。

まだ口の中にチョコの余韻が残っているうちに食べるもよし、

そのままプリッツとして食すのもよし、

一本のポッキーをチョコとプリッツ、二つのお菓子として楽しむのです。


③さらにプリッツだと言い張ったものを塩の容器にぶっ刺します。

これをサラダ味のプリッツとのたまって、満足して食べるのです。

上級者になると塩コショーをふってもいいでしょう、書いてて高まってきた、

工夫次第で何味にもなるのです!今思い出してもすごい発明だわ!



いかがでしたでしょうか、恐らく同世代の方々は一度はやった事があるでしょう。

今尚人気のポッキー、今こそ是非この食べ方でお楽しみ下さい!


この食い方でポッキーのCMの依頼来ないかな。

今なら子どもが真似するとか不謹慎とか言ってすぐに放映自粛するか。

それ以前に来るわけないわな、こんな食い方のそんなハナシ。おわり。

スポンサーサイト